Организация питания в образовательной организации

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Организация питания осуществляется в соответствии с Сан ПиН и нормами физиологических потребностей детей. Организация питания строится на 10-ти дневном меню с учетом сезонности, которое составляет старшая медсестра ДОУ и утверждает заведующий.

Меню включает натуральные продукты, разнообразные мясные, рыбные, кисломолочные продукты, натуральные соки, свежие фрукты и овощи.

Питание детей щадящее, эпидемиологически безопасное. При подборе блюд для детей обращается внимание на следующие моменты:

  • В рацион завтраков и обедов включается широкий ассортимент холодных блюд и закусок из сырых и вареных овощей с целью максимального обеспечения организма витаминами и другими биологически активными веществами.
  • На пищеблоке при приготовлении супов используется мясокостный бульон.
  • Мясные блюда готовятся из говядины, свинины и мяса птицы.
  • Молоко дается детям как самостоятельно, так и как добавка в каши, пюре, супы, какао, кофе.
  • Соблюдается технология приготовления блюд.
  • Индивидуальный подход к детям-аллергикам.
  • Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медработником и членами бракеражной комиссии. В бракеражном журнале делается оценка каждого блюда и отметка о разрешении на выдачу.

    Контроль за организацией питания осуществляет заведующий ДОУ и старшая медицинская сестра.

    Задачи организации питания воспитанников:

  • обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
  • соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
  • обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку от аллерголога, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie