Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Организация питания осуществляется в соответствии с Сан ПиН и нормами физиологических потребностей детей. Организация питания строится на 10-ти дневном меню с учетом сезонности, которое составляет старшая медсестра ДОУ и утверждает заведующий.

Меню включает натуральные продукты, разнообразные мясные, рыбные, кисломолочные продукты, натуральные соки, свежие фрукты и овощи.

Питание детей щадящее, эпидемиологически безопасное. При подборе блюд для детей обращается внимание на следующие моменты:

  • В рацион завтраков и обедов включается широкий ассортимент холодных блюд и закусок из сырых и вареных овощей с целью максимального обеспечения организма витаминами и другими биологически активными веществами.
  • На пищеблоке при приготовлении супов используется мясокостный бульон.
  • Мясные блюда готовятся из говядины, свинины и мяса птицы.
  • Молоко дается детям как самостоятельно, так и как добавка в каши, пюре, супы, какао, кофе.
  • Соблюдается технология приготовления блюд.
  • Индивидуальный подход к детям-аллергикам.
  • Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медработником и членами бракеражной комиссии. В бракеражном журнале делается оценка каждого блюда и отметка о разрешении на выдачу.

    Контроль за организацией питания осуществляет заведующий ДОУ и старшая медицинская сестра.

    Задачи организации питания воспитанников:

  • обеспечение детей питанием, соответствующим возрастным, физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
  • соблюдение принципов щадящего рационального и сбалансированного питания;
  • обеспечение гарантированного качества питания и безопасности пищевых продуктов, используемых в питании;
  • предупреждение среди детей инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку от аллерголога, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания, нет.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Поставщиком продуктов в ДОУ является муниципальное казенное учреждение "Комбинат социального питания и продовольствия" города Кирова

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie